Свежие комментарии

Сбербанк увеличил в 1,5 раза долю на рынке ипотеки Санкт-Петербурга

Сбербанк увеличил в 1,5 раза долю на рынке ипотеки Санкт-Петербурга

Теперь доля Сбербанка на рынке ипотеки Санкт-Петербурга  увеличилась до 57%, а у его главного конкурента - "ВТБ 24" напротив, уменьшилась доля до 20%. По вероятным прогнозам, Сбербанк сумеет практически беспрепятственно захватывать рынок еще в течение этого года, а потом конкуренты захотят вернуть потерянные позиции.

Северо-Западный банк Сбербанка хочет претендовать на абсолютное лидерство на рынке ипотечного кредитования Санкт-Петербурга и в целом Северо-Запада, исходя из данных о выдаче новых кредитов. Таким образом, если в 2014 году на региональном ипотечном рынке доля Сбербанка составляла порядка 40%, то в I квартале она  увеличилась практически до 60% и последние месяцы балансирует примерно у этой отметки.

По словам Вячеслава Лебедева, директора управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка, на 1 июля доля Сбербанка на ипотечном рынке региона в целом составила 55%, а по Санкт-Петербургу — 57%. Вместе с тем, Дмитрий Курдюков,  председатель Северо-Западного банка Сбербанка  говорил до этого даже, что доля банка на ипотечном рынке Северо-Запада в выдачах выросла до отметки 67%. В ближайшее время менеджеры Сбербанка запланировали и дальше удерживать лидерство и к тому же увеличить долю на рынке.

По результатам полугодия в целом Сбербанк единственный из всех банков сумел увеличить выдачу ипотеки в Санкт-Петербурге. Он за полгода выдал на 23,5 млрд рублей ипотечных кредитов, это на 15% больше в годовом выражении. Стоит отметить, что доля жилищных кредитов в структуре всего кредитного портфеля Сбербанка РФ в июле дошла до отметки 51,5%, это на 8% больше показателя на 1 января 2015 года.

В целом, по сведениям ЦБ, розничный кредитный портфель банков, которые  работают в СЗФО, увеличил за год только 2,5%, до 1,15 трлн рублей, а выдачи кредитов снизились практически на 36%, до 300,8 млрд рублей.

6 октября 2015 года

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь