Свежие комментарии

Решено оставить вторичный рынок без льготной ипотеки

Решено оставить вторичный рынок без льготной ипотеки

Вероятнее всего, субсидирование ипотеки на вторичное жилье, не будут распространять, ссылаясь информацию, сказанную заместителем министра финансов Алексея Моисеева.

Минстроем и Минфином был разработан механизм льготной ипотеки для вторичного рынка для того, чтобы увеличить продажу новостроек. Данная льгота полагалась тем, кто продает свое старое жилье, с целью покупки квартиры на первичном рынке.

Но позже чиновники передумали, видимо посчитав, что так может снизиться спрос на первичный рынок при незначительном эффекте для вторичного. Помимо этого, рассказывают эксперты, льготная ипотека направлена на поддержание стройотрасли, а именно, первичного рынка, с него же льготы на вторичный рынок могут оттянуть покупателей.

Также аналитики подсчитали, что доля тех, кто продает свое старое жилье, для того чтобы вложиться в новостройку, составляет порядка 10-15 процентов от общего количества покупателей первичной недвижимости.

Эксперты также говорят о том, что государству необходимо продлить действие программы субсидированной ипотеки для новостроек. Тем не менее, до этого Моисеев говорил, что программу продлевать не собираются: проект запускали с целью предотвращения резкого провала на рынке, а не для поддержания его на искусственном уровне.

6 октября 2015 года

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь